冬至のおすすめメニュー☆
今日は冬至です!
一年で一番太陽が出ている時間が短くなるのが冬至です。
大阪も雪が降りそうな雲行きです。
今日は冬至の日に食べるといいとされている
カボチャのメニューを紹介します。
ブロッコリーはカリウムやビタミンCが豊富で、調理も簡単なので、
日頃の食事にぜひ取り入れてみてください☆
「ブロッコリーとかぼちゃのサラダ」
【材料】(4人分)
ブロッコリー 160g
かぼちゃ 120g
A:マヨネーズ・酢・サラダ油・白すりごま 各小さじ2
【作り方】
① ブロッコリーは小房に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
② かぼちゃ、ブロッコリーをそれぞれラップで包み、電子レンジでやわらかく加熱する。
③ 器に加熱したかぼちゃとブロッコリーを盛り付け、Aを混ぜ合わせてかける。
これだけでOK
簡単ですね👍💕
皆さん作ってみてくださいね!
同じカテゴリの記事
ラ・レコルト枚方 の最新の記事
事務所案内
利用開始までの流れ
-
資料請求
ご希望の事業所の詳しいご案内をお送りします。見学や個別相談、オンライン個別相談からでもOKです。
-
見学・相談
実際に来所して頂き、事業所の雰囲気を見てもらったり、お話を伺わせて頂きます。オンラインも可能です。
-
体験利用
ご自身のご都合に合わせて体験できます。見学時にご希望があれば、そのまま体験して頂くことも可能です。
-
手続き
利用の際には、お住まいの市区町村の役所で手続きが必要となります。不安な方は同行しますので、ご安心下さい。
-
利用開始
契約手続き、利用についてのご説明をします。あなたに合った計画を相談しながら一つずつ決めていきます。
お電話からもお気軽に
ご連絡ください
受付時間:月~土曜 9:00-18:00
全国に繋がる
就労支援ネットワーク
就労移行支援ラ・レコルトは一般社団法人社会福祉支援研究機構に加盟しております。同機構に加盟する就労移行支援事業所は全国で多くの就職実績を出していますので、安心してご利用ください。